Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

台灣50現代畫展講座I ─戰後50年台灣的美術發展@築空間

2013-10-9 00:39| 發佈者: 攝影線上| 查看: 9645| 評論: 0|來自: 築空間 ARKI GALERIA

摘要: 活動名稱:『台灣50現代畫展講座 I ─戰後50年台灣的美術發展』活動時間: 2013.10.12(Sat) 1400 -1630活動地點:築空間,台北市重慶南路一段2號B1沒有掙扎,哪來創新,迎頭走在時代的浪頭尖上,他們或許是最困頓也 ...
活動名稱:『台灣50現代畫展講座 I ─戰後50年台灣的美術發展』
活動時間: 2013.10.12(Sat) 1400 -1630
活動地點:築空間,台北市重慶南路一段2號B1



沒有掙扎,哪來創新,迎頭走在時代的浪頭尖上,他們或許是最困頓也最幸運的一代!


走過戰後50年風起雲湧的台灣時代遽變-中美斷交、政治體制的轉型(戒嚴到解嚴)、經濟的起飛、文化藝術的綻放齊發,這群藝術家在掙扎中開創出新路,親身參與見證”一段不確定而又勇往直前的時代”,以畫筆及文筆書寫這段歷史,留下珍貴紀錄。


現代藝術先驅何肇衢、李錫奇、顧重光,加上頂尖美術史學家蕭瓊瑞、藝術學者莊伯和、詩人辛鬱等大師陣容,從各自的專業及豐富人生閱歷出發,從美術及文學面向切入,齊聚暢談這50年來台灣現代藝術的演變,全貌性觀察探討這場時代交鋒!


點擊這裡->線上報名







大師陣容

畫家何肇衢
畢業於台北師範學院藝術科,為國内畫壇中生代的代表人物之一,一生執著於油畫創作,每個時期都有強烈的個人風格,其演變過程也正足以反映台灣近三十年來的繪畫的動向。

畫家李錫奇
畢業於台北師範學院,與江漢東等友人共創「現代版畫會」,亦是東方畫會的一員。1960年代運用民間賭具進行「後現代」創作,此創作手法突破繪畫平面性的侷限,使觀者直視、思考媒材自身具有的意義,為其贏得「畫壇變調鳥」之美名。

畫家顧重光
畢業於臺灣師範大學美術系。為郭軔、林玉山、馬白水、李澤藩、李石樵、廖繼春等前輩畫家的學生,曾獲香港國際繪畫沙龍銅牌獎、西班牙伊比薩國際雙年展收藏 獎等多項殊榮。早年以油畫為創作媒材,多年探究媒材肌理變化的創作經驗,使他對於事物的細節有著高度敏銳,發展出如同照片般寫實的繪畫風格。

美術史學家蕭瓊瑞
成功大學歷史系所教授兼成大藝術中心主任,曾任台南市文化局局長。著有《台灣美術史綱》、《島嶼測量──台灣美術定向》、《激盪.迴游──台灣近現代藝術十一家》、《臺灣美術史研究論集》等著作。

藝術學者莊伯和
文化台灣基金會董事,常以民俗生活作為散文題材,對中國文化藝術涉獵極廣,對於傳統美術造型緣起之探討,以及民俗藝術著力甚深。著有《使命.關懷.莊索》、《台灣傳統工藝之美》、《民俗美術探訪錄》、《廁所曼陀羅》等著作。

詩人辛鬱
曾任「創世紀詩刊」社長、總編輯,亦任職於「科學月刊」三十五年,現擔任月刊顧問,繼續為推廣科學普及盡力。寫詩、寫小說、電視劇本、廣播劇本、雜文及藝文專欄等,著有《軍曹手記》、《辛鬱.世紀詩選》、《創世紀》、《在那張冷臉背後》…等著作,曾獲中山文藝獎。





喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-8-23 10:28

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部