Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 新用戶僅開放FB註冊登入

Login

八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

2013台北藝術攝影博覽會 - 深入行 (Day 3)

2013-9-22 01:43| 發佈者: 玉米| 查看: 28827| 評論: 0

摘要: 9/21(五),2013台北藝術攝影博覽會第三天展期,這一天剛好是天兔颱風開始影響台灣的第一天,一早的風雨就忽大忽小,有許多人應該就躲在家裡不出門了吧?所以現場的人潮不比昨日,但是講座現場還是依然坐無虛席。經過 ...


9/21(五),2013台北藝術攝影博覽會第三天展期,這一天剛好是天兔颱風開始影響台灣的第一天,一早的風雨就忽大忽小,有許多人應該就躲在家裡不出門了吧?所以現場的人潮不比昨日,但是講座現場還是依然坐無虛席。



經過了兩天的介紹,其實這一張應該更早發佈才對,但是之前都沒拍,因為忙著和這些攝影家聊天和聽講座,也沒有特別來到這點杯咖啡偷一下閒,所以直到今天才拍了張,讓大家知道進來這裡可是有得喝、有得吃,並不會在裡面餓到走不動。


前面兩天已經大致上將所有展場逛遍了,但有幾個攤位因為藝術家不在現場,所以花的時間就沒有那麼多,後來的這兩天也只是走過去看看是否有新的變化、或者是有一些老朋友在現場,也就沒特別拍照做紀錄了。


今天的重點,會放在講座,第一場相信就給現場所有的觀眾來個震憾教育了!今天是講座密度最高的一天,總共有三場,還好前兩天有花時間逛攤格,不然很可能接下來就只能走馬看花了。




10:30-12:00 世紀的視覺邏輯 ( 21st Century Visual Logic)
與談人:Koh Sang Woo (Korea) (藝術家)+黃建亮(亮相館影像文化 影像總監)



現場並沒有看到黃建亮老師,不知道為什麼,但是Woo闡述了他的四個關鍵字與創作進程,對於善用負面色調來敘事這一點,讓人非常佩服。而且在創作的路上不斷地尋找自我定位,在種族、文化與膚色之間找到一種新的認同,成為一個很有趣的議題。




在講座之後, Woo 現場展示了他是如何創作的過程,讓人耳目一新。




 
14:00-15:30  攝影與文學的靈光交錯
座談人:陳克華(醫生詩人) 、鍾文音(作家/攝影,繪畫創作者)


兩位都是文字創作者,在文字和影像間的關係述說不少,先從陳克華的影像與文字作品分享開始,一直談到畫面裡的詩意;到鍾文音用影像拍攝後的當下影像中,找尋框外的記憶。著時讓人反思不少在文字與影像運用上的一些習慣性的忽略是不應該存在的。

 



16:00-17:00  寶島大旅社

顏忠賢從小時後開始玩攝影,當時家族裡沒有人攝影,但後來姑媽告訴他爺爺之前也在玩攝影,怎麼走向跟爺爺一樣的興趣開始,去追尋一些他想要創作的內容的故事開頭,說了許多自己成長與和學生互動的故事。

他提及,在他們過去的年代裡,因為戒嚴的關係,無法取得國內外大量的攝影訊息,所以玩玩沙龍照就覺得已經很棒了;但是我們身在一個資訊取得容易,和國外交流頻繁的時空下,為什麼玩的還是和過去沒兩樣?拍拍沙龍、拍拍廢墟...,是時後跟世界溝通了,看看當代的攝影藝術家是如何創作,還有哪些不同的手法可以表現自己、和紀錄身旁讓你感動的一切。有許多值得反思的點,等待我們去實踐。
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-6-27 11:36

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部