Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

張照堂影像回顧展,歲月/照堂:1959-2013@台北市立美術館9/14展開 ...

2013-9-16 02:15| 發佈者: 攝影線上| 查看: 8119| 評論: 0|來自: Canson Infinity無酸噴墨藝術紙

摘要: 歲月/照堂:1959-2013 張照堂影像個展展出時間:09/14 ~ 12/29展出地點:台北市立美術館三樓圖文來源:台北市立美術館活動網址:http://www.tfam.museum/TFAM_Exhibition/exhibitionDetail.aspx?ExhibitionId=452展 ...


歲月/照堂:1959-2013  張照堂影像個展


  • 展覽輸出:布萊特數碼科技
  • 展覽用紙:Canson Infinity Baryta Photographique 鋇基攝影相紙

這次展覽是張照堂首次完整回顧展。展出自1959年創作至今的400餘件攝影作品(包括印樣、未經發表的肖像系列、數位相機及手機拍攝的組構影像系列);8部紀錄片與電視影片;同時以「展中展」重現張照堂在1960年代參與「現代詩畫展」及「不定形展」等深具實驗性的裝置作品;一些攝影原作、繪描、塗鴉、札記、拼貼等;以及主編臺灣攝影家的文稿、書籍等文件與影展海報……,完整呈現張照堂的影像美學與成就,與在臺灣攝影與影像發展脈絡上,承先啟後的重要地位與貢獻。

「隨時走路,即時在場」,張照堂自高中時期拿起相機開始拍照,至今未曾停歇。他的影像平凡中有超脫、親切又疏離、荒謬中具詼諧的特質,體現出攝影家敏銳的觀察、誠摯的理解,以及濃厚的關懷與同理心。在超過50年的影像創作生涯中,作品涵蓋攝影、電視片、紀錄片與劇情片等。他的作品不僅反應時代脈動,也是深遠的歷史見證,曾多次獲頒重要文藝獎項,包括:金鐘獎(1976)、國家文藝獎(1999)、行政院文化獎(2011)等。此外,他也從事攝影與影片的策展與教學,同時策劃、主編、撰寫臺灣攝影家叢書與攝影主題專書,在影像美學的傳承、累積、推廣與提攜後進上,不遺餘力,有著深遠的貢獻與影響。


張照堂居台灣的Miguel Angel Vargas16歲開始接觸攝影,從此成為他展現內心世界的重要管道。范格斯在台灣舉辦他的第一次個展,展出作品完全來自於西班牙,但要在台灣製作展出影像。全部影像都由布萊特數碼科技輸出,作者選用Canson Infinity Platine Fibre Rag這款純棉半亮面藝術紙,對此他解釋:「我很幸運找到一間專業輸出公司布萊特,以及Canson Infinity噴墨藝術紙。使用Platine Fibre Rag作為展覽輸出紙張,我可以告訴你當我看到照片呈現在紙張上時我有多高興。我喜歡這些展覽中的大幅輸出作品,我得到了一個極為優秀的成果。



喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-24 17:11

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部