玉米 發表於 2013-11-19 01:00:40

【白板動畫】白肉雞長得快的真相 - 動物科學專家真情教學



一隻台灣白肉雞從孵化到可以上市當肉雞,只要35天!這麼短的生長期間,真的如坊間流傳地打了大量生長激素、抗生素和藥物...之類的怪東西嗎?




事實不然,其實透過適當的「育種」和「完美營養配方飼料」...等方法,就能夠讓台灣人超級愛吃的「雞排」、「雞腿」、「雞塊」、...等雞雞產品,能夠加素產能。


講到這裡還是看不懂嗎?當然!我們就交給一個「身為一個動物科學系的專家」來告訴你:「市面上的肉雞,並不是打生長激素長大的。」

內容透過白板手繪,加上減格縮時的技巧,成為白板手繪動畫的可愛影片,讓我們輕鬆瞭解肉雞並非我們想像中的全是靠「大力生長丸」長大的哦!真是富有教育性的可愛手繪白板動畫。


fsj-5c4I88Y







徐振洋、謝靖辰、周佑峻,這三位「動物科學系」的專家,實在好樣的!希望他們能繼續製作出更多這麼可愛又有趣的動物科學教學內容啦!

你還會期待下一集嗎?


頁: [1]
查看完整版本: 【白板動畫】白肉雞長得快的真相 - 動物科學專家真情教學